Гусь в духовке с яблоками

Гусь с яблоками

Фаршировать гуся можно по разному, с гречкой, квашеной капустой, редькой, но я люблю больше всего начинку из яблок.

Поэтому покупаем соответствующие продукты и переходим к приготовлению праздничного блюда.

 

Ингредиенты:

Гусь 1 шт.

— Яблоки 1 кг.

— Чеснок — 25 гр. ( 1 -2 головки)

— Маринованые фрукты и ягоды

— Зелень петрушки

— Соль.

Рецепт приготовления гуся

 

Шаг 1.Natiraem solju gusja 150x150 Гусь в духовке с яблоками

Потрошим гуся, промываем тушку, обсушиваем.

Шаг 2.

Солим изнутри и снаружи, натираем чесноком.

 

 

Шаг 3.Chistim jablokami 150x150 Гусь в духовке с яблоками

Разрезаем на четвертинки яблоки,

удаляя сердцевину.

Шаг 4.

Фаршируем гуся яблоками, зашиваем.

 

Шаг 5.Gus v duhovke 150x150 Гусь в духовке с яблоками

Укладываем на противень спинкой вниз.

Шаг 6.

Запекаем в духовке 2-3 часа,

поливая гуся образовавшимся жиром.

Шаг 7.

Готового гуся укладываем на сервировочное блюдо, украшаем маринованными фруктами, ягодами и зеленью петрушки.

 

Думаю этот рецепт пригодится вам к праздничному столу, хотя праздник можете устроить сами, без повода.

Желаю удачи в кулинарии и приятного аппетита.

Рецепты приготовления гуся.

И на закуску посмотрим видеоролик приготовления гуся с яблоками с добавлением грибов:

Рецепт гуся с яблоками (Видео)

.