Гусь фаршированный с яблоками

Гусь с яблоками

Как же приятно отщипнуть кусочек жареного гуся.

Еще в детстве, помните как шла война за ножку гуся.

И как всегда мы ее отдавали самым маленьким  детям ...

В наших статьях мы представим множество рецептов приготовления гуся, индейки, утки.

Так, что запасайтесь тушками, сегодня попробуем:

Приготовление гуся с яблоками

Ингредиенты:

— Тушка гуся — 2-2,5 кг

— Кисло-сладкие яблоки — 1 кг

— Сахар — 2 ст. л.

— Соль по вкусу

Рецепт гуся фаршированного с яблоками

Шаг 1.

Подготовленную тушку молодого гуся натираем солью.

Шаг 2.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, посыпаем сахаром.

Шаг 3.

Частью яблок начиняем гуся, зашиваем его, кладем на противень спинкой вниз.

Шаг 4.

Добавляем немного воды и жарим в духовке до готовности, часто поливаем жидкостью из противня.

Шаг 5.

Оставшиеся яблоки испекаем вместе с гусем разложив их вокруг тушки.

Шаг 6.

Готового гуся вынимаем из духовки, разделяем на кусочки, подаем с печеными яблоками, а на гарнир хорошо подойдет картофель пюре.

Всем приятного аппетита!