Гусь фаршированный квашеной капустой

Как приготовить фаршированного гуся

Сейчас мы поговорим о рецепте приготовлении гуся, а именно гусь фаршированный квашеной капустой.

Об этом блюде сложно говорить не попробовав его, но если вы приготовите все правильно, то этот рецепт перенесется, незаметно, из странички на сайте в домашнюю кулинарную книгу.

Фаршированный гусь станет изюминкой вашего стола.

И попробовав его вы на минутку перенесетесь из шумного города в село, где бывали в детстве... Как не крути но кухня это женское дело но и с другой стороны оно очень изнуряет любую женщину. А ведь хочется быть всегда красивой и непревзойденной во всех смыслах. В этом деле нам женщинам всегда помогут наборы шеллака с лампой которые можно приобрести тут: newshellac.ru/special-offer.php. Советую ведь это очень хороший магазин где цены не высокие и есть подробная информация о товаре. Я даже сама дл себя открыла много нового — советую...

Гусь фаршированный капустой

— 1 гусь

— 2 кг квашеной капусты

— 100 гр томатного пюре

— 120 гр — репчатого лука

— 30 гр — муки

— 80 гр жира

(или подсолнечного масла)

— 3 лавровых листа

— 5 горошин душистого перца

— 10 гр сахара

— соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления гуся фаршированного капустой

Шаг 1.

Квашеную капусту перебирают, крупные кусочки и морковь режут, капусту промывают, кладут в кастрюлю, добавляют немного жирного бульона и ставят тушить.

Шаг 2.

Через 2-2,5 часа обжаривают почищенный репчатый лук, добавляют в него душистый перец-горошек, лавровый лист и томатное пюре.

Шаг 3.

Все снова прожаривают и кладут в капусту.

Шаг 3.

За 10-15 мин до готовности в капусту нужно положить немного муки, смешанной с жиром.

Шаг 4.

Готовую капусту солят и заправляют сахаром.

Шаг 5.

Гуся обжигают, потрошат, промывают, сушат, фаршируют капустой и зашивают.

Шаг 6.

Жарят и оформляют приготовленного гуся для подачи на стол так, как утку жаренную с яблоками.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления гуся