Гуляш из кролика

Как готовят гуляш из кролика

Гуляш придумали в Венгрии.

Но это блюдо распространилось по всему миру.

В основном его готовят из мяса говядины или свинины, но сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления из кролика.

Для этого нам потребуется мясо, томатное пюре и специи и немного времени на готовку...

 

Для нашего блюда берем такие:

Ингредиенты

— 1 кг мяса кролика

— 1,75 кг картофеля

— 70 гр томата-пюре

— 200-300 гр — свежих помидоров

— 100 гр — репчатого лука

— 100 гр жира

— 1,5 гр паприки (мягкую часть стручкового красного перца)

— 2 -3 горошины душистого перца

— 1-2 шт лаврового листа

— 35 гр укропа или зелени петрушки

— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления кролика

Разделяем на куски подготовленного кролика.

Шаг 1.

Мясо обмывают, просушивают, нарезают кусочками по 30-35 гр, солят, посыпают молотым перцем.

Шаг 2.

Обжаривают на раскаленной сковороде, посыпают мукой и снова обжаривают.

Шаг 3.

Затем складывают в кастрюлю, подливают в него сок со сковороды и ставят тушить.

Шаг 4.

На сухой сковороде обжаривают лук, добавляют томатное пюре, еще раз все жарят и кладут в мясо.

Шаг 5.

Когда мясо тушится в него кладут паприку, ошпаренные, почищенные и нарезанные ломтиками свежие помидоры и жареный картофель.

Шаг 6.

Добавляют сметану, белые грибы или шампиньоны.

Шаг 7.

Через 30-40 мин в мясо кладут лавровый лист, душистый перец-горошек и тушат под крышкой до готовности.

Гуляш готов, приятного аппетита.

Рецепты приготовления кролика