Говядина в красном вине

Говядина в вине

Если хлеб всему голова, то мясо…

Мясо тоже всему голова.

Это особенный, любимый всеми нами продукт, который и готовить нужно соответственно.

Считается что говядина это один из самых полезных и сочных сортов мяса.

Раскрыть нежный, свежий насыщенный вкус поможет вино, особенно красное.

Сочетание этих двух продуктов уже стало классическим , и существует множество вариаций сочетания говядины с изысканным алкогольным напитком.

На это дело меня вдохновила моя красная мозаика для ванной, заказал в интернет магазине. Чего и вам желаю сделать, для того, что бы было приподнятое настроение, когда заходишь в этот уголок.

Это маленькое событие решил отпраздновать с родней, а приготовить не просто блюдо, а замечательную и неповторимую говядину.

 

Предоставляем вашему вниманию интереснейший рецепт. Итак преступим...

Рецепт говядины в красном вине:

Ингредиенты:

— говядина — 800 гр.

— луковица — 1 шт.

— морковь — 3 шт.

— красное вино — 250 мл.

— тимьян — 1 ч.л.

— рубленая петрушка — 2 ст.л.

— растительное масло

— соль

— черный перец

Приготовление говядины в красном вине:

Шаг 1:

Нарезаем говядину кусочками толщиной чуть больше 1 см. Несколько минут обжариваем мясо с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 2:

Пассируем нарезанную кольцами луковицу на сковороде и выкладываем туда же мясо.

Шаг 3:

Чистим и нарезаем кольцами морковь, выкладываем ее на сковороду. Добавляем немного воды, а затем и красное вино, солим, перчим и кладем немного тимьяна.

Шаг 4:

На небольшом огне тушим мясо 30-35 мин, пока не испарится вся жидкость, а мясо не станет мягким и нежным.

Перед подачей на стол не забываем посыпать свежей зеленью.

Вот и все наше блюдо готово, желаю всем приятного аппетита!