Говядина с рисом

Как готовят говядину с рисом

Мы уже побывали в гостях у лучших блюдах «мира говядины», такие как:  «Баклажаны с говядиной».

Попробовали «Голубцы».

Теперь приготовим:

"Тушеную говядину с рисом".

 

Это блюдо чем то похоже на плов, но есть свои отличия в приготовление.

Например в это блюдо кладут овощи, они в свою очередь подчеркивают изумительный вкус жареной говядины.

Начинаем готовить, а походу я расскажу все тонкости рецепта:

Тушеная говядина с рисом

Мясо говяжье - 125 гр

— Рис для гарнира

— масло топленое — 30 гр

— лук-15 гр

— помидоры — 40 гр

— овощи — 130 гр

— соль по вкусу.

Рецепт говядина с рисом

Шаг 1.

Мясо шейной или грудиной части нарезают кубиками по 15-20 гр, тыква, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм и все отдельно обжаривают.

Шаг 2.

Капусту нарезают крупными кусками, ошпаривают подсоленным кипятком (10 гр соли на 1 литр воды), шинкуют репчатый лук и поджаривают.

Шаг 3.

В посуду кладут слой подготовленных овощей, на них мясо и рис, смешанный с поджаренным репчатым луком.

Шаг 4.

Сверху укладывают свежие помидоры, разрезанные пополам.

Шаг 5.

Все это заливают костным бульоном и тушат до готовности мяса.

Мясо можно готовить также с любым одним видом овощей, например вам подскажем приготовления говядины с овощами, такими как морковь, картофель, редька и другие. Можно выбирать овощи в зависимости от сезона.