Говядина с овощами

Говядина с овощами

Мясо это такой продукт, что если немного с ним поэкспериментировать получается новое вкусное блюдо.

Но нужно знать с чем гармонирует этот продукт.

Существует множество комбинаций приготовления говядины с овощами.

Я вам расскажу рецепт, который зарекомендовал себя годами.

Будем тушить мясо с картофелем, морковью, редькой, луком.

 

Говядина тушеная с оващами

— Мясо говяжье — 125 г

— сало топленое-12 г (или подсолнечное масло)

— картофель-150 г

— морковь — 20 г

— редька — 15 г

— петрушка — 10 г

— лук — 25 г

— томат-пюре — 15 г

— мука — 3 г

— соль, перец, лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу.

 Рецепт  говядина тушеная с овощами

Для приготовления говядины тушеной с овощами, как и в приготовление Азу с овощами, применяют боковую и внешнюю части задней ноги.

Шаг 1.

Мясо нарезают поперек волокон толщиной 20-30 мм.

Шаг 2.

Обжаривают на жире, кладут в кастрюлю.

Шаг 3.

Тушат с бульоном и томатом-пюре почти до готовности.

Шаг 4.

Картофель, лук, морковь, редьку и другие овощи нарезают дольками или кубиками (15-20 мм).

Шаг 5.

Каждый вид овощей отдельно обжаривают до полу готовности.

Шаг 6.

В посуду с мясом кладут обжаренные овощи и завернутые в марлю пряности.

Шаг 7.

Заливают красным соусом, приготовленным на бульоне, в котором тушилось мясо.

Мясо и овощи тушат до готовности, а затем вынимают пряности. 

Рецепты приготовления говядины