Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами

Сегодня продолжим приготовление мяса с овощами.

Попробуем блюдо из баклажанов, зелени, говядины тушеной в томатном пюре.

Мы уже рассказали все тонкости приготовления говядины с луком, а сегодня нам потребуется много зелени, которая придаст  незабываемый вкус нашему кушанью.

На данный момент все мы знаем что многие блюда употреблять с чаем очень полезно. Ведь чай это универсальный напиток. Но всегда важно покупать только качественный чай. И о том где купить чай лучший чай, вы сможете узнать перейдя по ссылке. В магазине вы найдете большой выбор разного чая, среди которого найдете именно тот который вам подходит больше всего.

Подготовьте такие продукты:

Ингредиенты:

Отварная говядина — 300 г

Баклажаны — 800 г

Лук репчатый — 300 г

Помидоры — 800 г

Чеснок — 30 г

Сливочного масла — 100 г

Сельдерей

Базилик

Чабера

Укроп

Кинза

Молотый черный перец

Соль

Рецепт говядины с баклажанами

Шаг 1.

Помойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки, затем посолите и оставьте на пол часа.

Narezhte baklazhany 150x150 Говядина с баклажанами

 

 

 

 

 

Шаг 2.

Отожмите баклажаны и обжарьте их на сливочном масле.

Zharenye baklazhany 150x150 Говядина с баклажанами

 

 

 

 

 

Шаг 3.

Помидоры разрезаем на 4 части, провариваем, протираем через сито.

Pomidory i luk 150x150 Говядина с баклажанами

 

Шаг 4.

Очищаем лук, мелко нарезаем.

Шаг 5.

Чистим чеснок, толчем.

Шаг 6.

Зелень петрушки, базилика, сельдерея, чабера, кинзы, укропа мелко нарезаем.

Zelen 150x150 Говядина с баклажанами

Шаг 7.

Часть зелени смешиваем с чесноком.

 

 

 

Шаг 8.

Через мясорубку пропускаем мясо, обжариваем на сливочном масле с луком, добавляем молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

Melim mjaso 150x150 Говядина с баклажанами

 

 

 

 

 

Шаг 9.

На дно неглубокой широкой кастрюли укладываем обжаренные баклажаны, посыпаем слоем зелени, смешанной с чесноком.

Шаг 10.

Затем  кладем фарш из мяса и еще один слой жареных баклажанов.

Mjaso s baklazhanami 150x150 Говядина с баклажанами

 

 

 

 

 

Шаг 11.

Посыпаем оставшейся зеленью, заливаем протертым томатным пюре, солим и тушим на слабом огне 15 минут.

 

Можно подать как отдельное блюдо или использовать для гарнира.

Приятного аппетита!