Говядина отварная

Говядина отварная с соусом

Что может быть легче: включить газ, поставить кастрюлю с водой, бросить кусок мяса, добавить соль и диетическая закуска готова.

Затем мясо можно использовать в добавление салатов или как основное блюдо.

Но мы пойдем немного дальше и опишем вам неповторимое по вкусу  рецепт:

Отварная говядина с соусом

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг

Сметана — 1 стакан

Хрен — 1 корень

Репчатый лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 2-3 ст. л.

Рецепт отварной говядины

Шаг 1.

Отвариваем кусок говядины в кастрюле.

Шаг 2.

Даем мясу остыть.

Шаг 3.

Нарезаем ломтиками, кладем в смазанный сливочным маслом сотейник или кастрюлю.

Шаг 4.

Смешиваем сметану с тертым хреном, добавляем сырые яйца, соль и поливаем мясо в сотейнике.

Шаг 5.

Запекаем говядину в духовке, пока она не подрумяниться.

 

На гарнир подаем отварной картофель, заправляем его сливочным маслом и посыпаем зеленью петрушки.

Получается вкусно!

Приятного аппетита.

На закуску, кто уже перекусил и думает, что еще сообразить на завтра, советую посмотреть видеоролик о приготовлении мяса с овощами:

Рецепт говядины с овощами (видео)

.