Говядина духовая

Говядина духовая

В сегодняшней статье мы вспомним старинки из рецептов мяса.

Говядина духовая это очень давний рецепт и свои начинания он берет даже не в этом столетии.

Потому, что мясо с овощами по этому правилу готовили наши бабушки, прабабушки и их родители.

И этот рецепт, который зарекомендован годами мы раскроем в этой статье:

Приготовление говядины духовой

Ингредиенты:

— Говядина  - 500 г

— Морковь — 2 шт.

— Картофель — 8-9 шт.

— Репчатый лук — 1 головка

— Мука — 1 ст. л.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Томат-пюре — 1 ст. л.

— Смалец — 2 ст.л.

— Соль

— Перец горошком

— Лавровый лист

Рецепт говядина духовая

Шаг 1.

Нарезаем говядину порционными кусками, отбиваем, солим, посыпаем перцем, обсыпаем мукой, обжариваем каждый кусок.

Шаг 2.

Складываем в сотейник вместе с жиром и соком, добавляем воду, пассерованный с жиром томат-пюре и тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 3.

После этого кладем обжаренный картофель, пассерованные морковь и петрушку, горошком перец, лавровый лист.

Шаг 4.

Тушим до готовности на слабом огне.

Всем приятного аппетита!