Готовим Хычины (Кабардинские пироги)

ec71ac100096f9546fdb0a1064411493 h Готовим Хычины (Кабардинские пироги)Хычины (кабардинские пироги) в Кабардино Балкарии являются нацианальным, культовым блюдом и готовятся не только по праздникам но, и чуть ли не повседневно. Основная особенность этих пирогов заключается в их толщине. Хычины как правило, не превышают высоту в пять сантиметров, при этом начинка не теряет своего вкуса. Но если готовить нет желания, а покушать хочется чего-то вкусного, то советую заказать суши сет Калифорния — они очень вкусные и полезные. Вы сможете приятно порадовать своих домочадцев — сделайте себе небольшой праздник вместо бесконечной готовки на кухне.

Основные начинки

Основные виды начинок это фарш и картошка с сыром. Но для начала необходимо приготовить тесто. В небольшой тазик или кастрюлю набираем муку и добавляем муку, добавляем кефир, добрый кусочек сливочного масла, немного соли и начинаем это все перемешивать пока не образуется тесто. Если не хватило кефира то нечего страшного, можно долить кипяченой воды. Кефир можно заменить Айраном. Если тесто получается слишком жидким и прилипает к стенке тазика следует добавить муки. Тесто не должно получится слишком упругим. Когда оно готово, ложем его не стол и накрываем тазиком чтобы оно немного отстоялось. Самое время занятья приготовлением начинок.

Классическая начинка

Классическая начинка для хычинов это сыр с картофелем. Заранее отваренный картофель необходимо натереть на мелкой терке. То же самое следует сделать и с сыром. Используется домашний сыр или Адыгейский. Картофель с сыром перемешивается и немного солится. Еще одна очень распространённая начинка это фарш. В него необходимо добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока, соль и перец на вкус, а так же мелко нарезанную зелень: петрушку и кинзу.Соответственно все это тщательно перемешивается.

Сложный процесс

Теперь начинается самый сложный процесс. Это образовать пирог. Берется небольшой кусочек теста. Буквалько одна третья нашего кулака. Слегка раскатываем и ложем начинку. Края скрепляем. Пока что это напоминает хинкали. Срезаем верхушку. И окуратно, равномерно раскатываем до тех пор пока не получится лепешка толщиной, не более половины сантиметра. Если при раскатке вы замечете что края лепешки становятся толще необходимо применять их пальцами. Кстати, Кабардинские мастерицы вообще раскатывают хычины без использования скалки, одной ладошкой. Если хычин порвался, то нечего страшного. Готовится хычины на заранее разогретой сковороде, желательно чугунной, без использования масле. Процесс приготовления очень быстрый, буквально три четыре минуты на одной стороне и столько же на другой. Огонь средний. Не пугайтесь когда хычин начнет раздуваться. Так и должно быть. Просто необходимо ножиком проткнуть середину. Как только хычин готов выкладываем его на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.

Соус

Соус к хычинам следует сделать заранее. В глубокую тарелку наливаем сметану, добавляем раздавленный чеснок и листья болгарского перца заранее тщательно размятыми руками. Перемешиваем и отправляем на некоторое время в холодильник.
Употреблять хычины можно как с чаем так и другими напитками. Приятного аппетита!