Голубцы с мясом

Как приготовить украинские голубцы

Блюдо «Голубцы» берут свои корни из ближневосточной кухни.

А сейчас мы с радостью переняли их знания и используем этот рецепт у себя.

Голубец — это фарш с рисом или гречневой кашей завернутый в капустный лист.

Это рецепт уже много десятилетий, а может и столетий, передают друг другу.

Но каждая хозяйка готовит их по своему.

Я вам представлю самый популярный рецепт:

Голубцы с мясом и рисом

— Капуста свежая — 160 гр

говядина - 120гр

— рис — 35 гр

— лук — 15 гр

— масло сливочное — 10 гр.

Соус для голубцов

Для соуса: сметана — 65 гр, масло сливочное — 6 гр, мука — 6 гр,

бульон-65 гр, томат-пюре-12 гр, соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов с мясом

Шаг 1.

У белокочанной капусты вырезают кочаны.

Шаг 2.

Отваривают ее в соленой воде, выкладывают на дуршлаг, дают стечь воде и отрезают листья.

Шаг 3.

Толстые жилки листьев обрезают или отбивают тяпкой.

Шаг 4.

На каждый лист капусты кладут фарш из мяса и каши, сворачивают концы, придавая удлиненную форму.

Как приготовить фарш для голубцов

а) Мясо для фарша пропускают через мясорубку.

б) Добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу.

в) А так же слегка поджаренный репчатый лук, перец, чеснок, соль.

г) Хорошо перемешивают.

Шаг 5.

Эти подготовленные голубцы кладут на противень, заливают сметанным соусом и ставят в духовку.

Шаг 6.

Продолжают тушить до готовности.

Как приготовить соус для голубцов

  • Слегка поджаривают на масле до светло-желтого цвета муку.
  • Добавляют томат-пюре и продолжают нагревать 8-10 мин.
  • Затем разводят горячим бульоном и варят на слабом огне, солят, процеживают через сито.
  • Доводят до кипения, заправляют сметаной.

Ну вот и все голубцы с мясом готовы.

Приятного аппетита.

PS: В следующей статье я расскажу как готовить «Блинчики с мясом». Это одно из любимых моих блюд. Готовлю их хорошо.

И вам тоже раскрою легкий и вкусный рецепт.

Рецепты приготовления говядины