
Блюдо «Голубцы» берут свои корни из ближневосточной кухни.
А сейчас мы с радостью переняли их знания и используем этот рецепт у себя.
Голубец — это фарш с рисом или гречневой кашей завернутый в капустный лист.
Это рецепт уже много десятилетий, а может и столетий, передают друг другу.
Но каждая хозяйка готовит их по своему.
Я вам представлю самый популярный рецепт:
Голубцы с мясом и рисом
— Капуста свежая — 160 гр
— говядина - 120гр
— рис — 35 гр
— лук — 15 гр
— масло сливочное — 10 гр.
Соус для голубцов
Для соуса: сметана — 65 гр, масло сливочное — 6 гр, мука — 6 гр,
бульон-65 гр, томат-пюре-12 гр, соль, перец по вкусу.
Рецепт голубцов с мясом
Шаг 1.
У белокочанной капусты вырезают кочаны.
Шаг 2.
Отваривают ее в соленой воде, выкладывают на дуршлаг, дают стечь воде и отрезают листья.
Шаг 3.
Толстые жилки листьев обрезают или отбивают тяпкой.
Шаг 4.
На каждый лист капусты кладут фарш из мяса и каши, сворачивают концы, придавая удлиненную форму.
Как приготовить фарш для голубцов
а) Мясо для фарша пропускают через мясорубку.
б) Добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу.
в) А так же слегка поджаренный репчатый лук, перец, чеснок, соль.
г) Хорошо перемешивают.
Шаг 5.
Эти подготовленные голубцы кладут на противень, заливают сметанным соусом и ставят в духовку.
Шаг 6.
Продолжают тушить до готовности.
Как приготовить соус для голубцов
- Слегка поджаривают на масле до светло-желтого цвета муку.
- Добавляют томат-пюре и продолжают нагревать 8-10 мин.
- Затем разводят горячим бульоном и варят на слабом огне, солят, процеживают через сито.
- Доводят до кипения, заправляют сметаной.
Ну вот и все голубцы с мясом готовы.
Приятного аппетита.
PS: В следующей статье я расскажу как готовить «Блинчики с мясом». Это одно из любимых моих блюд. Готовлю их хорошо.
И вам тоже раскрою легкий и вкусный рецепт.
Рецепты приготовления говядины