Голландский соус

Голландский соус

Каждый мужчина любит жену желудком, а женщина его ушами. О этой пословице мы знаем уже давно.

Ведь не секрет, что девушке нужно подпитка того, что она хочет слышать.

Комплименты, слова, что она самая красивая и самый лучший человек на земле. Это и есть любовь ушами. И от этого не куда не деться.

Недавно прочитал книгу Как вернуть любимого человека, если есть желание прочтите обязательно, там очень хорошо освящен этот вопрос.

Все тонкости кулинарии и как приготовить своему любимому человеку завтрак, от которого не сможет отказаться ни один мужчина. Это и есть мастерство и поэтому так хочется, что бы женщины ушами, а мы мужчины вкусным завтраком или обедом.

В этой статье я расскажу, чем меня покорила моя супруга, это соус к мясу, который я полюбил еще до свадьбы. Именно этим вкусным дополнением она меня взяла. Так, что делюсь и с вами секретом:

Для того чтобы приготовить «голландский соус» ,этот универсальный соус, нам понадобится:

Рецепт голландского соуса

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 3 шт.

— Сливочное масло -150-200 г.

— Лимонный сок — где-то столовая ложка.

— Рыбный бульон или вода -приблизительно столовая ложка.

— Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шаг 1.

Масло делим на 3 части — 1 побольше и два грамм по 10-15.

Шаг 2.

Растапливаем кусок побольше и отставляем пока.

Шаг 3.

Желтки от яиц взбиваем до загустения

Шаг 4.

Туда же добавляем сок лимона, бульон и соль. Продолжаем взбивать.

Шаг 5.

Ставим на водянную Добавляем второй кусочек масла

Шаг 6.

Взбиваем желтки до загустения и пока соус не станет кремообразным.

Совет: следите чтобы не образовывались комки и огонь был малый.

Или ставим кастрюлю на лед и продолжаем взбивать.

Шаг 7.

Снимаем с огня и добавляем еще кусочек масла.

Шаг 8.

Затем небольшими порциями добавляем в массу растопленое масло, одновременно взбивая пока соус не станет густым как сметана.

Соус солим, перчим, добавляем сок лимона по вкусу.

Голландский соус подаем теплым к блюдам из овощей, мясу, рыбе, к цветной капусте, и просто к картофелю отварному.

Этот(основной ) соус может быть с вариантами: добавляем горчицу; или натертый сырок; или оливки и маринованные огурчики, меко нарезанную петрушки или укропа .
Может быть масса вариантов где голландский соус берется за основу.