Вот необходимые ингредиенты на 4 персоны:
- — 500 грамм томатов
- — 200 грамм огурцов
- — 200 грамм зеленого перца
- — 1 лук
- — 100 грамм хлеба
- — 2 зубчика чеснока
- — 1 щепотка тмина
- — 200 мл оливкового масла
- — 2 столовые ложки винного уксуса
- — соль и перец.
Так же не забывайте после сытного обеда и про десерты которые в настоящий момент совсем не обязательно будет готовить самому, ведь можно это заказать. А заказать приготовление десертов можно на сайте ягода малина. Отличный ресурс где вы можете заказать диетическую продукцию для спортсменов, диабетиков, беременных и кормящих мам. Вкусно и полезно — советую...
Приготовление гаспачо
1) Вымойте томаты, перец и огурцы. Очистите их и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте крупными кубиками. Очистите лук.
2) Отложите небольшое количество этих овощей для гарнира, остальное измельчите в блендере.
3) Хлеб поделите пополам. Одну половину отложите. Остаток хлеба смешайте с измельченными овощами.
4) Очистите и раздавите зубчики чеснока.
В посуду последовательно положите раздавленный чеснок, соль, тмин, оливковое масло и уксус. Добавьте смесь овощей и хлеба и разбавьте холодной водой.
Эту подготовку поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.
5) Пропустите эту смесь через миксер, чтобы получился маслянистый суп.
Перед подачей, приготовьте гарнир: нарежьте хлеб и овощи, которые вы сохранили, на маленькие кубики.
Подавайте отдельно холодный гаспачо и гарнир, чтобы каждый мог положить гарнира в суп по своему вкусу.
Справка: в Испании, это блюдо традиционно готовится в большой глиняной посуде, которая придает ему неподражаемый вкус.
***************************************************************