Гарниры к мясу

Гарнир к мясу

С помощью гарниров наш рацион становится разнообразным.

Они улучшают вкус блюда, повышают калорийность.

Давайте же рассмотрим самые популярные виды мясного гарнира и разберем его на конкретных примерах.

Итак все по порядку:

Гарнир к отварному мясу

Подается:Garnir k otvarnomu mjasu 150x150 Гарниры к мясу

  • Картофель (жареный или вареный)
  • Отварной рис
  • Отварные овощи:

— Морковь

— Репа

— Кукруза

— Консервированный зеленый горошек

— Стручки фасоли

К тушеному мясу

garnir k tushenomu mjasu 150x150 Гарниры к мясу

  • Картофель
  • Репа
  • Лук
  • Морковь
  • Фасоль

Овощи сначала поджаривают, а потом тушат вместе с мясными продуктами.

К жареному мясу

Если жарить целым куском, тогда подают :

  • Жареный картофель или пюреMjaso zharenoe 150x150 Гарниры к мясу
  • Каша (гречневая, ячневая, пшеничная,

рисовая, гороховая, кукурузная)

  • Отдельно подают различные салаты
  • Маринованные ягоды
  • Фрукты
  • Огурцы, квашеная капуста, помидоры

 

Но если жарить порционными кусками, то подают:

  • Свежие овощи или консервированныеMjaso zharenoe kuskom 150x150 Гарниры к мясу
  • Соления
  • Различные салаты приготовленные на масле,

майонезе или сметанном соусе

  • Овощное или картофельное пюре
  • Жареные помидоры, кабачки, грибы
  • Тушеная капуста или фасоль с томатным пюре

Это основные виды продуктов, которые подают к мясу.

Гарнир нужно уложить так, что бы блюдо было красивое на вид и выглядело аппетитно.

В дальнейших  статьях мы продолжим описывать множество мясных блюд, подберем к ним соответствующий гарнир, подскажем  нужные рекомендации .

А напоследок смотрите интересный видеоролик на тему:

Приготовление гарнира к мясу 

.

Будут вопросы или предложения пишите в комментариях.

Если понравилась статья опубликуйте ее в соц. сети.