Гарнир к шашлыку

Шашлык из овощей

Шашлыки из говядины,  баранины, свинины, готовить мы уже научились, но что касается того как подобрать гарнир к мясу поговорим сейчас.

Конечно можно пойти легким путем и нарезать свежие овощи, приготовить салат из огурцов, помидоров, капусты на подсолнечном масле.

Поставить большой поднос с разнообразной зеленью.

Но так,  как мы на природе,  грех не воспользоваться костром, углями и нашими подготовленными продуктами.

Запишите этот рецепт, он вскоре пригодиться. Потому,  что мы будем готовить:

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

На приготовленную порцию в 150 грамм на потребуются

Помидоры — 80 г

Баклажаны — 80 г

Перец сладкий — 25 г

Сало курдючное (свиное) — 10 г

Репчатый лук — 15 г

Лук зеленый — 15 г

Сок лимона — 15 г

Укроп — 5 г

Петрушка (зелень) — 5 г

Рецепт шашлыка из овощей

Шаг 1.

Нарезаем по длине небольшие баклажаны.

Внутрь кладем брусочки сала.

Шаг 2.

Одеваем на шпажки баклажаны, целые стручки сладкого перца, целые плотные помидоры.

Шаг 3.

Жарим над раскаленными угольками.

Шаг 4.

Нарезаем сырой репчатый лук кольцами, сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 5.

Жаренные овощи очищаем от кожуры, оформляем на блюде репчатым луком, кружочками лимона, зеленью петрушки, зеленым луком, укропом.

 

Вот такой интересный гарнир для шашлыка.

Этот рецепт пригодится всем тому, кто хочет сделать «разгрузочный день без холестерина».

И поможет уйти от соблазнов побаловать себя мясом во время поста.

Мы и дальше будем описывать самые интересные гарниры к шашлыку, которые разнообразят ваш отдых.