Филе кролика в духовке

File-krolika-v-duhovke

Мы много блюд готовили из мяса, а теперь затушим филе кролика панированное сухарями в духовке.

Не даром говорят, что кролятина самая нежная и тает не губах.

Проверим?

 

Ингредиенты:

— 400 гр мяса кролика

— 120 гр- пшеничного хлеба

— 1 яйцо

— 2-3 столовые ложки

сливочного масла или маргарина

— перец и соль по вкусу.

Как готовить кролика в духовке

Шаг 1.

Мякоть задних ножек, поясничной или спинной части кролика очищают от пленки и сухожилий.

Шаг 2.

Отбивают, солят, посыпают перцем и смачивают в яйце.

Шаг 3.

После чего панируют в нарезанном тонкой лапшой пшеничном черством хлебе (или сухарях) и обжаривают с двух сторон.

Шаг 4.

До готовности доводят в духовке.

Подавать можно с жареным картофелем или со сложным гарниром, поливая мясо растопленным сливочным маслом.

А кто любит кролика зажарить целиком есть несколько хороших рецептов, рекомендую.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления кролика