Фаршированный гусь в духовке

Gus' farshirovannyj v duhovke

Продолжаем готовить вкусные рецепты с гусем в духовке.

Мы уже научились фаршировать его яблоками, черносливом, гречкой и квашеной капустой.

И каждый рецепт получается неповторимо вкусным. Сегодня мы продолжим тематику приготовления гуся в духовке:

 

Гусь жареный с яблоками

Ингредиенты:

— Гусь 2-2,5 кг

— Яблоки — 0, 5 — 0,8 кг

— Молотый перец — 0,5 ч. л.

— Майоран

— Имбирь

— Репчатый лук — 4 головки

— Мясной бульон — 2 стакана

— Сахар — 1 ч. л.

— Красный соус- 1 стакан

— Тмин

— Соль

Рецепт приготовления гуся жареного с яблоками

Шаг 1.

Освобождаем тушку гуся от лишнего жира, натираем снаружи и внутри  тмином с солью.

Шаг 2.

Фаршируем небольшими яблоками, посыпанные (в прорезы) солью с майораном.

Шаг 3.

Жарим на противне с маслом и луком, поливая бульоном.

Шаг 4.

Запекаем отдельно 6 — 8 крупных яблок с имбирем, майораном и сахаром.

Шаг 5.

Обкладываем ими гуся.

Шаг 6.

Обливаем гуся красным соусом.

Вот такой необычный способ приготовления фаршированного гуся в духовке, всем приятного аппетита.