Фаршированный гусь с черносливом

Гусь с черносливом

Приготовить мясо гуся можно разными способами и каждый раз оно будет вкусное по своему.

Кто то любит начинку с яблоками, кто то с гречкой или квашеной капустой.

А можно просто порезать на кусочки и растянуть мясо для приготовления на несколько раз.

Но у нас сегодня праздник и мы не экономим, а готовим:

Фаршированный гусь яблоками и черносливом

Ингредиенты:

— Гусь — 1 шт (2-2,5 кг)

— Сахар — 1ст. л.

— Яблоки — 12 шт

— Сливочное масло — 50 г

— Чернослив — 200 г

— Соль

Рецепт гуся с яблоками и черносливом

Шаг 1.

Обпаливаем молодого гуся, тщательно промываем и патрошим.

Шаг 2.

Затем натираем их солью.

Шаг 3.

Начиняем нарезанными на 4 части яблоками, посыпанными сахаром.

Шаг 4.

Зашиваем гуся, кладем на противень грудкой к верху, обжариваем в духовке до коричневого цвета, подливаем горячую воду.

Шаг 5.

Вокруг кладем яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточки), несколько яблок разрезаем пополам и кладем на жаркое.

Шаг 6.

Когда яблоки будут готовы, перекладываем их на тарелку.

Шаг 7.

Запекая яблоки смотрим, что бы они не развалились.

Шаг 8.

Гуся жарим, часто поливая их выделившимся соком.

Шаг 9.

Остуживаем готового гуся, вынимаем из него нитки.

Шаг 10.

Вынимаем яблоки, гуся нарезаем аккуратно кусочками, вокруг выкладываем печеные яблоки.

Всем приятного аппетита!