Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Яйца фаршируют различными начинками.

Грибы, сыр, печень, зелень и множество других ингредиентов.

Можно выбирать множество составляющих, в зависимости от разнообразия продуктов в холодильнике.

Мне особенно нравится мясная фаршировка.

О ее приготовлении мы сегодня поговорим:

Яйца фаршированные мясом:

Ингредиенты:

 

— Яйца — 6 шт.

— Мясо (говядина, свинина, баранина) — 200 г

— Красный или репчатый лук — 2 шт.

— Рисовое вино — 100 мл

— Небольшой корень имбиря — 1 шт.

— Соль.

Пошаговый рецепт фаршированных яиц

Шаг 1.

Нарезаем мясо небольшими кусочкам, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2.

Чистим лук, промываем его и мелко нарезаем.

Шаг 3.

Очищаем и измельчаем корень имбиря.

Шаг 4.

В яйцах проделываем аккуратно отверстия, так что бы не треснула скорлупа.

Выпускаем желток и белок, отделяем их друг от друга.

Шаг 5.

Молотое мясо соединяем с желтками, половиной белков, вливаем рисовое вино.

Добавляем нарезанный лук, корень имбиря, солим.

Шаг 6.

Хорошо все вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7.

Заполняем фаршем пустые скорлупки, сверху добавляем оставшийся яичный белок.

Шаг 8.

Отверстие закрываем кусочками тонкой бумаги.

Шаг 9.

Помещаем яйца в пароварку и варим 15 минут.

Подаем в скорлупе на стол.

И наблюдаем удивление близких людей во время чистки яиц.

Бумагу подберите по цвету со скорлупой и тогда точно с первого взгляда никто не догадается, что эти яйца фаршированные.

Приятного аппетита!