Фаршированная утка запеченная в духовке

Утка фаршированная

Этот рецепт чуть сложнее чем утка с яблоками или утка с капустой.

Но, кто научился его готовить наслаждаются всегда интересным и незабываемым вкусом.

Так, что вносим новинку в свою записную книгу и вперед к духовке.

Ингредиенты:

— Утка — 1 шт.

— Черствый пшеничный хлеб — 125 г

— Молоко — 1 стакан

— Молотые сухари — 3 ст. л.

— Утиная печенка — 1 шт.

— Сливочное масло — 3 ст. л.

— Зелень петрушки

— Яйцо — 2 шт.

— Перец

— Соль

Рецепт фаршированной утки

Шаг 1.

Промываем подготовленную тушку утки.

Шаг 2.

Натираем внутри и снаружи солью.

Шаг 3.

Приготовление фарша:

а) Замачиваем белый хлеб без корки в молоке и отжимаем.

б) Пропускаем его и печень утки через мясорубку.

в) Заправляем сырыми желтками, сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем, молотыми сухарями, сбитыми белками, хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Фаршируем через разрез в брюшке и зашиваем ниткой.

Шаг 5.

Жарим утку в духовке около 2 часов, поливая периодически жиром, а так же соком, которые выделились.

Шаг 6.

Украшаем фаршированную утку зеленью, подаем на стол в горячем виде.

Вот такая получается вкусная утка.

Всем приятного аппетита!