Цыплята в духовке

Цыплята в духовке

Как же все таки достала эта жара!

Хоть я и люблю лето и отдых на море или же речке это самые лучшие времена.

Или загар на природе, полежать на топчане это всегда в кайф. Но готовить дома на кухне становится невозможно.

Вечно не хватает воздуха, пот льется ручьем и все время дерет в горле и хочется пить.

Уже под конец такой недели я не выдержал и начал в интернете искать решения этой проблемы.

Конечно когда я порылся на сайте погоды, думая сэкономить и увидел, что жара еще будет минимум месяц, то начал искать кондиционер, что бы хватило на года.

И мне на помощь пришли, уже через три дня дома стало снова прохладно и я снова начал готовить в духовке.

Ведь во время жары это было не возможно и сразу я решил приготовить свое любимое блюдо, которое поведаю и вам:

Рецепт цыплята в духовке

— Цыпленка — 2 шт.

—   зелень петрушки — 1 пучок

Для рассола:

— воды — 1 литр

— соли — 2 ст. л.

— сахара — 5 г.

Приготовление цыплят в духовке

Шаг 1.

Подготовленные тушки цыплят мы сначала заливаем рассолом и обязательно выдерживаем 16—18 ч в приготовленном нами рассоле.

Шаг 2.

После посола слегка обсушиваем их, заворачиваем в фольгу или же можно взять пищевой целлофан и запекать все ингредиенты в духовке с температурой в ней 190 — 200 °С.

Шаг 3.

Готовую птицу мы обязательно выкладываем на блюдо.

Шаг 4.

На гарнир подаем подготовленные свежие овощи, а так же маринованные фрукты, и конечно же зелень петрушки, без нее никак нельзя.

 

Вот такой простой и очень вкусный рецепт вкусных и сочных цыплят в духовке.

Думаю вам понравится это блюдо и вы как и я будете от него без ума.

Всем желаю приятного аппетита, до новых встреч.