Цыпленок жареный

Как жарить цыпленка

Эта статья пригодится любителям побаловать себя жареным цыпленком.

Блюдо из цыплят  получает очень нежным и сочным.

Прямо тает на губах.

А так же научим комбинировать мясо жареного цыпленка с помидорами и кабачками.

Итак приступим к приготовлению:

 

 Цыпленок жареный в сметане

— 1 цыпленок

— 1/3 стакана сметаны

— 3 чайные ложки сливочного масла

— 1 чайную ложку сухарей

— 100 гр салата, четверть яйца

— 2 чайные ложки уксуса

— 1/3 чайной ложки сахара.

Рецепт приготовления цыпленка

Шаг 1.

Тушки цыплят солят.

Шаг 2.

Кладут их в сотейник или глубокую сковороду, поливают маслом.

Шаг 3.

Обжаривают в духовке до полуготовности.

Шаг 4.

Посыпают сухарями и заливают сметаной.

Шаг 5.

Накрывают, тушат до готовности.

Зеленый салат промывают, перебирают, заправляют сметаной, в которой тушили цыплят, и подают его на гарнир.

Цыпленок жареный с помидорами

— 700-750 гр. цыпленкаЦыпленок жареный с  помидорами Cyplenok zharenyj s pomidorami 250x166 Цыпленок жареный

— 400 гр. кабачков

— 300 гр. помидоров

— 100 гр. сметаны

— 150 гр. сливочного масла

— молотый черный перец

— зелень укропа и петрушки

— соль.

Рецепт приготовления цыпленка

Шаг 1.

Нашего цыпленка разрезаем на четыре части, надрезаем сухожилия суставов, крылышек и ножек. Расправляем их и слегка отбиваем.

Шаг 2.

Солим, перчим, обжариваем в масле обеих сторон.

Шаг 3.

Заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в пределах 10-15 минут.

Шаг 4.

Чистим помидоры и кабачки, нарезаем кружочками и обжариваем.

Шаг 6.

Цыпленка укладываем на подогретое блюдо, делаем гарнир из овощей.

Шаг 7.

Поливаем процеженным соком, который образовался при жарке цыпленка.

Посыпаем зеленью петрушки или укропа.

 

А на закуску, рецепт без которого не может начаться нормальная семейная жизнь пары. Так уж заведено, что почти каждая умелая хозяйка готовит заливное мясо, его часто называют «Холодец». И без знаний этих азов кулинарии сложно стать экспертом «Домашнего уюта», ведь путь к сердцу мужчины идет через его желудок...

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления курицы