Черешневые конфеты мягкие с маскарпоне

 Черешневые конфеты мягкие с маскарпоне

Сразу же хотелось бы сказать о том, что готовятся такие конфеты с белым ромом, поэтому подойдет эта сладость только для праздничного стола, за которым собираются взрослые. Кстати, если хотите делать не просто конфеты, а конфеты красивых форм, то формы для конфет вы найдете здесь: http://vsekonditeru.ru/formy-dlya-konfet — большой выбор и демократичные цены вас лишний раз порадуют и создадут хорошее послевкусие от покупок. А как правило удачные покупки всегда поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • — белый ром (две ст. ложки);
  • — маскарпоне (три ст. ложки);
  • — сочная черешня (350 г);
  • — пудра сахарная (на свой вкус);
  • — печенье песочное любое (320 г).

Сначала у промытой черешни необходимо удалить косточки, после этого ягоды нарезать на половинки, переложить их в любую свободную посуду. Далее в отдельную посуду выложить большую часть наломанного песочного печенья, не слишком интенсивно порубить его блендером в крошку.

В ту посуду, где находится песочная крошка, добавить достаточное количество маскарпоне, а также белый ром и сахарную крошку, все перемешать хорошенько до однородного состояния. Добавить в песочную ароматную массу еще и половинки черешни, размешать хорошо все лопаткой еще раз. Если смесь, в конечном итоге, показалась не очень густой, то можно добавить еще немного измельченного в крошку печенья.

Что делать с емкостью

Емкость с песочной массой отправить на четверть часа в морозильную камеру, а пока она там застывает, необходимо растереть еще некоторое количество песочного печенья. Вынуть из морозильной камеры песочную массу и из нее сформировать шарики небольшого размера, обвалять приготовленные мягкие конфеты в посыпке из измельченных печений, затем переложить на блюдо и на сорок минут отправить в холодильную камеру, затем подавать к чаю.