Чахохбили в духовке

Как готовить чахохбили из курицы

Побалуйте себя грузинским национальным блюдом – чахохбили.

Первоначально настоящее чахохбили делали  из фазана.

Но сейчас чахохбили стало  готовиться намного проще и теперь можно готовить из любой птицы.

Предпочтительней  готовить чахохбили из домашней курочки, оно получается вкуснее.

Но здесь выбирать приходится вам.

А мы вам дадим вкусный пошаговый рецепт этого замечательного блюда.

Нашу курицу приготовим в духовке, получается очень вкусно.

Так, что записывайте:

Рецепт чахохбили в духовке

Ингредиенты:

— курица (ножки, бедра) – 1 шт.

— бульон или вода – 550 мл.

— репчатый лук – 2 головки.

— белое вино – 100 мл.

— томат-паста – 2 ст.л.

— уксус – 1 ст.л.

— растительное масло – 2-3 ст.л.

— помидор – 1-2 шт.

— лимон (для украшения берем) – 1 шт.

— зелень.

— соль, перец.

Приготовление чахохбили в духовке

Шаг 1.

Разделываем курицу на  кусочки, если у нас ножки или бедрышки ничего разрубывать не надо.

Обжариваем наши кусочки  в кастрюле  на  масле.

Шаг 2.

Лук подготовим для тушения, мелко его нашинкуем.

Шаг 3.

К курице  добавляем  лук, уксус, соль, перец, томатную пасту, вино, бульон (воду).

Шаг 4

Чтоб блюдо наше окончательно приготовилось ставим его в духовку  при температуре 200 градусов.

Время тушения различное, но приблизительно 1-1,5 часа.

Шаг 5.

В конце нашего приготовления положим для пикантности помидоры.

Помидоры нарезаем  дольками.

Для украшения кладем ломтик лимона и  на каждый кусочек в конце все потрусить зеленью для приданию блюду неповторимого вкуса.

Приятного аппетита!