Борщ волынский

Как приготовить волынский борщ

Вы уже знакомы с приготовлением борща, но лишний рецепт никогда не помешает, ведь в кулинарии «Меньше знаешь- лучше спишь» срабатывает плохо.

Поэтому не перестаем удивлять своих близких новинками.

Сегодня поговорим о борще из Украины, а именно "Борщ волынский".

Конечно почти все жители этого края пробовали это блюдо, а мы нет, поэтому готовим первое:

Ингредиенты для борща:

— 450 гр говядины

— 800 гр свежей капусты

— 300 гр свеклы

— 80 гр моркови

— 20 гр зелени петрушки

— 80 гр корня петрушки

— 80 гр репчатого лука

— 40 гр свиного сала

— 200 гр свежих помидоров

— 60 гр сметаны, специи и соль.

Рецепт приготовления борща волынского

Шаг 1.

Очищенную свеклу варим до полу готовности в воде с солью и нарезаем соломкой.

Шаг 2.

В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варим 15 минут.

Шаг 3.

Кладем поджаренные на сале коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, перец душистый, лавровый лист и варим 5-7 минут.

При подаче на стол в тарелку кладем кусочек мяса, а так же сметану, зелень петрушки.

Приятного аппетита.

Кто не хочет расставаться с украинскими борщами, советую попробовать  львовский борщ.

Борщ из говядины