Баранина тушеная с овощами

Baranina s ovoshhami

Сегодня продолжим тему готовить мясо с овощами.

Мы уже изучили рецепты приготовления: отварной говядины с овощами, свинины с овощами, телятины с овощами.

И не будем отставать от приготовления разных видов мяса с овощами, ведь это такие вкусные блюда, которые так нравятся и взрослым и детям.

Тушеная баранина с овощами

Ингредиенты:

— Баранина — 600 г (грудинка, лопатка, шея)

— Картофель — 6 шт.

— Смалец или сливочное масло — 2 ст. л.

— 2 морковки

— Репчатый лук — 2 шт

— Томатное пюре — 3 ст. л.

— Пшеничная мука — 1 ст. л .

— Бульон — 1,5 стакана

— Соль

— Перец

Рецепт баранины тушеной с овощами

Шаг 1.

Промываем баранину, рубим вместе с костями на куски по 40 — 50 г., посыпаем солью, перцем и обжариваем на смальце или сливочном масле.

Шаг 2.

Обжаренные куски баранины кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют томат пюре, поджареную и разведенную бульоном муку.

Шаг 3.

Затем рагу из баранины заливают бульоном или водой и тушат 45-60 минут.

Шаг 4.

Потом кладут нарезанные тонкими кусками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, все перемешивают и тушат пол часа в духовке под крышкой до полной готовности овощей.