Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Существует множество рецептов приготовления баранины.

Это и отварное мясо с соусом, жареное мясо, тушеное с овощами.

Все мы их описывали и будем продолжать добавлять интересные рецепты в наших статьях.

А сегодня к нам на ужин или на обед (смотрите сами) подоспела:

Баранина с черносливом

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг

Смалец (масло сливочное) — 3-4 ст. ложки

Чернослив — 300 г

Томатная паста — 3 ст. ложки

Репчатый лук — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Гвоздика — 10 шт.

Корица — ½ ч. ложка

Бульон — 3 стакана

Уксус — 1 ст. ложка

Соль.

Рецепт баранины тушеной с черносливом

Шаг 1.

Нарезаем мякоть баранины кусочками по 50 г, солим.

Шаг 2.

Обжариваем мясо на смальце или масле, кладем в сотейник.

Шаг 3.

Добавляем нарезанный и слегка обжаренный лук, томат-пюре.

Все составляющие заливаем небольшим количеством бульона, который приготовили из обжаренных костей.

Шаг 4.

Тушим 30 минут.

Шаг 5.

В сотейник кладем перебранный и отделенный от косточек чернослив, а так же пасерованную муку разведенную бульоном и тушим все до готовности мяса.

Шаг 6.

По мере необходимости доливаем бульон, что бы не пересушилось мясо.

Шаг 7.

Добавляем уксус, корицу, гвоздику и тушим 15 минут.

 

На гарнир к баранине подают приготовленный чернослив, политый подливкой в котором тушилось мясо.

В следующей статье мы расскажем вам как готовить чахохбили из баранины, этот вкус блюда не оставит никого равнодушным к мясным лакомствам.

А для тех кто хочет закрепить прочитанное и увидеть, как готовят повара баранину с черносливом в горшочке, советую посмотреть видеоролик:

Баранина с черносливом (видео)

 .