Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Лучше всего это блюдо готовить в конце лета, когда подрастут баклажаны на грядках, без пестицидов и всяких ГМО.

Но кто не хочет ждать лета — добро пожаловать в супермаркет и будем приступать к освоению нового рецепта.

 Мы уже знаем как готовить «Блины с мясом»  теперь приготовим :

 

Баклажаны с говядиной

    

Говядина - 140 гр

— баклажаны — 100 гр

— лук — 20 гр

— помидоры — 80 гр

— масло сливочное — 15 гр.

Рецепт баклажаны с мясом

Шаг 1.

Начинаем готовить  с того, что баклажаны моют, нарезают кружочками и солят с обеих сторон.

Шаг 2.

Выдерживают 1 часа, промывают, сушат, посыпают перцем, обваливают в муке.

Шаг 3.

Жарят на сливочном масле до светло-коричневого цвета.

Шаг 4.

Мясо пропускают через мясорубку.

Шаг 5.
Добавляют слегка обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешивают и обжаривают на сливочном масле.
Шаг 6.
Приготовленные помидоры моют, слегка обжаривают и протирают через сито или дуршлаг, солят.
Шаг 7.
В сотейник или кастрюлю кладут слоями баклажаны и мясо, это повторяя 3-4 раза.
Шаг 8.
Сверху заливают протертыми помидорами и накрывают крышкой, затем тушат 15-20 мин.
Интересное сочетание обжаренных баклажанов можно попробовать и в салате, с добавление соленых огурцов, мяса и грибов.
Приятного аппетита.
Рецепты приготовления говядины