Апельсиновое суфле

r49839 large Апельсиновое суфлеСуфле в сицилийских апельсиновых корках, станет приятным и ароматным сюрпризом для каждого из гостей, после вкусного и сытного обеда. В настоящий момент стоит так же отметить что отличные рецепты можно найти еще и здесь. сем настоятельно советую попробовать зайти на данный кулинарный сайт. Там вы найдете много отличных рецептов которые легко приготавливать.

Десерт, суфле, апельсин, выпечка

 

  • Время подготовки: 35минут.
  • Время приготовления блюда: 30 минут.
  • На семью из 4 человек.
  • Необходимые продукты:
  • Апельсины – 5штук (круглые, желательно сицилийские);
  • Масло сливочное 72% жирности – 40 грамм (комнатной температуры);
  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 40грамм;
  • Сахарная пудра – 50грамм;
  • Корица меленая — по вкусу;
  • Яичный белок – 3 штуки;
  • Веточка мяты (для украшения).
  1. 1. Разогреваем электро-духовой шкаф до 200 градусов (в случае с газовой духовой печью до 180 градусов). Цедру одного апельсина – измельчаем на терке. При помощи соковыжималки или же вручную выжимаем из него сок (следим за тем, чтоб в сок не попали косточки от плода). Срезаем верхние части с оставшихся апельсинов и при помощи ножа и ложки аккуратно вырезаем мякоть. Выжимаем из мякоти фрукта сок и добавляем в него сок первого апельсина. Получаем примерно 300-350мл жидкости.
  2. 2. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем. Далее снимаем с огня, добавляем заранее приготовленную апельсиновую цедру, следом сок и сахар и вновь ставим сотейник на огонь. Варим смесь, непрерывно помешивая, до получения однородной густой массы. Снимаем с огня и отставляем в прохладное место, до полного остывания.
  3. На заметку хозяйкам: не используйте апельсины с тонкой коркой, дабы во время выпекания она не сморщилась и не потрескалась (лучше брать сицилийский апельсин).
  4. 3. Обертываем корки апельсина фольгой и кладем в четыре порционные формы. Далее при помощи блендера или венчика необходимо взбить белки до получения плотной пены и добавить их в остывшую апельсиновую смесь.
  5. 4. Ставим формы на противень. Выкладываем смесь для суфле в подготовленные апельсиновые корочки и выпекаем 25-27 минут при температуре 200 градусов. Готовый десерт выкладываем на тарелочки и присыпаем сахарной пудрой и небольшим количеством измельченной корицы, не забыв украсить веточками мяты. Подавать этот десерт также можно с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

На заметку хозяйкам: апельсиновые корки, которые заполнены смесью для суфле можно сохранять в морозильной камере до двух недель. Время выпекания этих заготовок увеличивается примерно на пять минут. Замороженные корки можно не оборачивать фольгой.